SHARING AND DISCUSSION TEKNIK PENGAMBILAN DAN ANALISIS DATA KUALITATIF

.

Pada 07 November 2023, Program Studi S2 Magister Pendidikan Kesejahteraan Keluarga UNY menyelenggarakan sharing and discussion dengan tema “teknik pengambilan dan analisis data kualitatif”, dengan Dr. Annisa Reginasari S.Psi., M.A. sebagai narasumber. Diskusi ini dilaksanakan secara Hybrid di Gedung LPTK Pascasarjana Fakultas Teknik. Pertemuan ini diikuti oleh mahasiswa Pendidikan Kesejahteraan Keluarga dari Program Pasca Sarjana dan didampingi oleh dosen. Materi yang disampaikan oleh narasumber diantarnya adalah pengertian, konsep, alur dan jenis-jenis penelitian kualitatif secara mendetail. Disela-sela penyampaian materi, narasumber memberikan kesempatan bagi peserta untuk menyampaikan pendapat atau tanggapan terhadap materi tersebut. Peserta antusias bertanya dan aktif dalam diskusi selama pemaparan materi yakni tentang jenis-jenis dan teknik pengolahan data kualitatif. Kegiatan berlangsung dengan baik dan memberikan kesan yang baik kepada seluruh peserta. Pada kesempatan itu Prof. Dr. Kokom Komariah, M.Pd menyampaikan harapannya, semoga melalui diskusi ini kualitas penelitian tesis dari mahasiswa PKK dapat lebih meningkat, sehingga mampu menghasilkan tesis yang lebih bermutu. (Pera).